欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

安阳市文旅集团五措并举推动文化旅游大发展

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-08 11:25:23

分享到:

一是增强平台融资能力。积极与国开行进行对接,争取就纱厂改造、新一中建设、文博二期、老城开发、旅游资源整合项目进行包装融资;加快与浦发行对接力度,尽快成立安阳文化旅游发展基金。

二是广泛开展项目招商。包括洹河生态旅游项目、老城开发项目、殷墟大遗址公园等一批市区景点开发,争取在九月上旬与保利生态公司、上海景域签订合作框架协议,打造全域旅游新格局。

三是提升服务能力。以发展山水游和文化历史游为目标,协调促成凤凰集团与林州项目的对接,做好服务工作;与文峰区成立老城项目开发公司,尽快进行开发前期的考察论证和引导,以自身资本金的投入撬动社会资本及银企的投入,力争迅速启动老城开发改造。

四是谋划包装项目。对市区内景点进行整合包装,成立旅游开发公司,研究整体实施方案及推进措施,配合全市文化旅游资源整体开发工作。

五是供货集团运营能力。立即启动面向全国的人才招聘计划,引入专业技术人才及项目管理人才,调整壮大集团的队伍,提升运营及管理能力;建立健全集团各项决策、管理机制、内控机制、市场化运营机制,实现公司良性运作。