欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市财政局参加全省国库集中支付电子化管理推进会

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-11 11:25:06

分享到:

近日,在省财政厅、人行郑州中心支行联合召开的2017年全省国库集中支付电子化管理推进会上,焦作市财政局推进市本级财政国库集中支付电子化管理改革的做法和经验得到省财政厅肯定,并在会议上作经验交流发言。

按照省财政厅和人行郑州中心支行的批复意见,焦作市财政局从2015年10月起,启动市本级国库集中支付电子化管理改革。改革实施以来,该局遵循“统一规划、统一标准、统一支撑软件”的总体思路和“统筹规划、分步实施”的原则,实施对标管理,积极稳妥推进市本级集中支付电子化改革,财政与代理银行的直接支付业务、财政与人行的直接支付清算业务、预算单位与代理银行的授权支付业务及清算业务先后上线运行,发挥了全省第一批支付电子化管理试点市的示范带动作用。

纳入电子化管理的财政资金有公共预算、政府性基金预算,财政资金运行效率和安全性显著提高,打通了财政支付管理的“最后一公里”,得到实施电子化管理改革的预算单位和代理银行的一致好评。