欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

长垣县财政局多措并举助力“创文”

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-12 11:24:51

分享到:
自长垣县全国文明城市创建活动开展以来,县财政局强化工作举措,从加强组织领导、发挥财政职能、建立长效机制、开展志愿服务活动等多方面全力以赴助力创文,切实为全县创文活动添砖加瓦。

一是加强组织领导,落实责任分工。严格按照创文测评标准,结合财政工作职责,深入细致开展自查,对排查出的问题及时抓好整改、完善,做到问题不解决不放过,效果不达标不放过,为推进文明城市创建工作达标进位夯实基础。

二是发挥财政职能,做好财力保障。坚持把创建专项经费纳入本级财政预算,进一步完善公共文化服务体系,切实加大文化体育建设的投入力度。

三是建立长效机制,实现志愿服务工作常态化。成立财政局志愿服务队,深入社区、公园、商业街口等重点点位开展平安、法制、禁毒等宣传活动,通过各项活动的开展切实提高群众的法律意识。

四是精心策划,开展多项文明创建活动。通过深入开展各种积极有益的活动,有效提升了财政干部形象,增强了财政干部职工的凝聚力和战斗力。

五是创新宣传载体,提高创文参与满意率。通过微信、微博、宣传栏等载体,加大创建全国文明城市的宣传力度。