欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

济源市财政局召开以案促改活动动员暨警示教育大会

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-13 11:24:33

分享到:
9月7日,济源市财政局召开以案促改活动动员暨警示教育会议,传达贯彻全市以案促改活动动员暨警示教育大会精神,通报了有关工作人员违法违纪问题,下发了《济源市财政局关于印发<关于开展典型案件剖析以案促改警示教育工作方案>的通知》。

一是要认真学习市、局以案促改工作有关会议和文件精神,围绕违法违纪案件,深入查摆问题,剖析问题,做到人人发言、人人检讨,吸取教训,引以为戒。

二是要强化制度建设。在总结以案促改经验教训的基础上,要坚持源头治理,针对案件暴露出来的问题,围绕授权、用权、制权等环节,查漏补缺,有针对性地建章立制,提高以案促改工作的精准度,真正把权力关进制度的“笼子”。

三是要强化督导检查。以案促改领导小组办公室要对各科室及二级机构的以案促改工作进行督导检查,重点督查排查问题是否精准、突出问题是否整改、工作效果是否明显等,做到案件剖析不深刻不放过,问题查不清不放过,整改不到位不放过。

四是强化执纪问责。坚持把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、步步严管、层层设防,实现惩治极少数、教育大多数,真正做到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”。