欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

洛阳市市本级财政国库集中支付电子化试点上线运行

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-15 11:23:46

分享到:
为了保障工作顺利开展,洛阳市财政局成立了市级国库集中支付电子化管理工作领导小组,积极推进电子化改革进程。主要做了以下工作:
一是加强组织领导。市财政局多次召集市人行、软件公司和各代理银行召开电子化管理启动会议和工作推进会,交流各方工作进程,加强沟通,密切联系,为电子化试点的正式上线提供了有力的组织保障和工作制度。
二是系统改造和硬件设备改造。市财政局规范政府采购,软件和设备的采购均严格按照有关程序审批办理;在软件公司和人行的大力协助下完成系统升级改造。
三是加强培训。近日,在代理银行业务系统和财政业务系统培训时,要求代理银行、市人行和财政相关业务科室负责人、经办人都到场进行统一培训,做到电子化支付流程全覆盖全了解。
四是分步实施。按照省财政厅文件要求和方案计划安排,9月12日第一笔直接支付业务电子化成功办理,财政和银行方根据当天运行情况,梳理讨论流程;9月13日直接支付和清算实现电子化,授权支付已选取7家单位正在进行授权支付电子化上线准备工作。
下一步,该市将进一步扩大直接支付范围、分批次扩大授权支付试点单位,争取11月底前将市直所有预算单位全部实行国库集中支付电子化。同时,指导县(市、区)开展国库集中支付电子化前期准备工作,选取有条件和意愿的县区作为国库集中支付电子化管理试点。