欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 厅属单位

信息化管理办公室

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-18 10:57:12

分享到:

主要职责是:

(一)负责全省政府财政管理信息系统的规划、建设和组织管理工作。

(二)负责全省财政各项业务应用系统的开发、部署和组织实施工作。

(三)负责全省财政系统网络基础平台的设计、建设和运行管理工作。

(四)负责各级财政业务数据和网上财政资金运行的安全管理工作。

(五)负责建设和管理财政内、外网站和财政信息资源的综合分析处理工作,为领导和相关部门以及社会公众提供信息服务。

(六)负责全省财政系统信息网络平台、数据库和系统软件软件的选型工作,并承担各级财政部门系统建设方案的论证和审核工作。

(七)负责全省财政干部的信息技术培训和财政业务人员、预算单位财务人员的业务应用系统培训工作。

(八)参与对有关单位和部门的信息化建设、规划和投资的审核工作。


      联系方式:65808333