欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

郏县财政局推进以案促改工作纵深发展

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-18 11:23:02

分享到:

郏县财政局采用“一学习、二到位、三强化”,推进以案促改工作纵深发展。

一学习。认真学习县委书记在全县坚持标本兼治推进以案促改工作动员会上的重要讲话,吃透精神,提高认识。

二到位。一是组织到位,夯实责任。成立郏县财政局以案促改工作领导小组,明确局党组是推进以案促改的责任主体,党组书记为以案促改第一责任人,班子成员严格落实“一岗双责”,主动做好所分管科室的以案促改工作,纪检组长切实履行起监督职责,积极协助局党组抓好以案促改工作的落实。二是宣传到位,以案为鉴。创新宣传手段,加大宣传力度,对县委要求的8起典型案例进行深刻分析,做到剖析一案、震慑一线、教育一片,不断提高全局干部职工不想腐、不敢腐的内在自觉性,营造扎实开展以案促改工作的良好氛围。

三强化。一是强化时间节点。严格按照县委《工作方案》要求,紧扣时间节点和各个阶段重点任务,扎实推进以案促改工作。二是强化重点领域。找准财政工作关键环节、重要岗位、重点人员的廉政风险点,制定针对性的防控措施,预防和杜绝腐败案件的发生。三是强化监督检查。局纪检部门按照“四个决不放过”标准,全程监督检查以案促改工作。

下一步,郏县财政局将在县委县纪委的正确领导下,局属各单位、各乡镇(街道)财政所要按照“谁主管谁负责”的原则,把以案促改专项工作下沉一级,直插到底,层层落实,具体到人,做到以案促改工作无死角、全覆盖,以“零容忍”的工作态度推进以案促改工作常态化发展。