欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

淇县政法转移支付资金专项检查工作圆满结束

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-20 11:22:40

分享到:

为进一步提高政法一般性转移支付资金管理,充分发挥资金使用效益,有效提高政法机关的经费保障能力和装备配备水平,淇县按照《2016年度政法经费保障体制改革资金检查实施方案》通知要求,开展了为期一个月的专项检查工作。

一是严格执行国库集中支付制度。项目资金实行国库集中支付,实现零余额账户管理,实行网上申报、网上审批、公开透明、规范管理。

二是装备资金实施政府统一采购。政法部门按照政府采购目录,严格政府采购审批程序,确保项目依法招标采购。

三是完善资金管理办法。实行专项资金“专账、专人”管理,确保资金使用效益。

下一步,我们要采取积极措施,进一步提高政法机关保障水平。一是建立定期联系制度。二是财政年初预算足额安排保障。三是加强日常监督,奖罚并举,促进依法行政。