欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县财政局多项措施谋划第四季度收支业务工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-22 11:22:00

分享到:

鄢陵县财政局立即于13日召开领导班子专题会,主动适应经济发展新常态,落实积极有效的财政政策,统筹安排资金,创新理财机制,扎实工作,狠抓落实,努力完成年初确定的各项目标任务,确保各项财政重点工作取得新进展。

一是培植税源,强化征管,确保收入任务完成。按照“以旬保月、以月保季、以季保年”的要求,进一步分解收入任务,排入库进度,定征收措施,促工作落实,依法加强税收征管,不断完善征管手段,全面堵塞征管漏洞。

二是严格支出,保障民生,确保民生持续改善。大力压缩三公经费和临时性预算,严格控制预算单位一般性支出;切实加快扶贫资金拨付进度,年底前完成全部扶贫项目款5832万元支付报账进度的80%以上,各项扶贫资金平均结余率要控制在20%以下,确保市级风险补偿基金落实到户,尽快发挥产业扶贫资金使用效益。

三是创新措施,加大融资,服务保障经济发展。认真落实促进社会投资的财税政策,注重发挥财政资金引导带动作用,协调解决项目推进中遇到的资金问题,推动花木、旅游、康养产业改造升级和全县重点项目建设顺利实施。

四是强化创新,推进改革,确保财政精细化管理。积极与省市财政部门对接,及时搭建中期财政规划系统平台,制定实施工作方案,做好基础数据录入、采集及单位经济分类科目改革衔接工作,确保年底前实施中期财政规划工作落实到位。

五是监督问效,防范风险,不断提升财政管理水平。建立财政资金跟踪问效和绩效评价制度,坚持日常监督与专项监督并重,加强对重大财税政策实施情况的专项检查。