欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市财政局紧抓四点做好以案促改工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-25 11:20:32

分享到:

一是找准切入点,在坚守理想信念上以案促改。把加强思想政治建设作为首要任务,把坚定理想信念作为终身“必修课”,更加重视和严格落实理论学习制度和“三会一课”制度。

二是聚焦着力点,在严明纪律规矩上以案促改。在每一项财政工作中都必须不折不扣地贯彻执行党章、党纪和国法,以及财政资金管理、拨付和使用的制度规定。


三是把握结合点,在规范权力运行上以案促改。自觉践行“为国理财、为民服务”的财政宗旨,紧盯每一个项目、每一笔财政资金的管理使用,完善一批规范权力运行的制度机制,用制度管权管人管事,切实把权力关进制度的笼子,对权力运行形成有力的监督制约。


四是抓住关键点,在强化监督提醒上以案促改。正确对待监督提醒,自觉接受监督提醒,要加强对党员干部特别是科室(单位)负责人的监督和提醒。