欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

周口市财政局五个强化深度开展以案促改

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-27 12:19:11

分享到:

一是强化责任落实。切实履行主体责任,加强统一领导,专门成立了以案促改工作领导小组,具体负责各阶段工作的统筹协调和组织开展。召开了以案促改工作动员会议,明确以案促改第一责任人,为进一步抓好各项工作落实奠定坚实基础。 
   二是强化学习教育。通过开展党组中心组理论学习活动、警示教育、以案促改专题党课、专题民主生活会,不断以多种形式强化学习教育,营造浓厚的以案促改工作氛围。

    三是强化宣传引导。局以案促改工作领导小组办公室充分利用局门户网、“党员教育”微信平台等宣传媒介,并在周口财政信息网站开设学习教育专栏,宣传全市及局各科室(单位)推进以案促改工作的好的做法和成效,引导全体党员向先进学习、向典型学习,争做合格党员。

四是强化督导检查。及时成立了局推进以案促改工作督导组,综合运用走访调研、明查暗访、随机抽查、通报批评等方式,加强对各科室单位、各党支部以案促改工作的督促检查。

    五是强化制度完善。坚持把推进以案促改工作与“两学一做”常态化制度化结合起来,与巡察整改结合起来,与治理懒政怠政为官不为、脱贫攻坚问题治理结合起来,不断堵塞制度漏洞。