欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市温县扎实推进财税体制改革工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-09-28 11:16:37

分享到:

今年以来,焦作市温县扎实推进财税体制改革工作。
   一是调整完善县乡财政管理体制。印发《关于调整和完善县乡财政管理体制的通知》,进一步理顺县乡两级财政分配关系,充分调动乡镇(街道)发展经济、培植财源、当家理财、增收节支的积极性。
    二是深化预算管理制度改革。细化预算编制,实行支出经济分类科目改革,促进支出结构优化,扎实开展预决算公开,加大盘活财政沉淀资金力度,全面规范预算管理制度。

三是深化国库管理制度改革。全面清理规范地方财政专户,健全预算执行动态监控机制,规范预算单位支付行为,深化国库集中收付制度改革,提高财政资金运行效率。

四是推进财政信息化建设。积极做好全县政府大数据云平台建设工作,充分整合各部门政务信息和业务数据,为进一步优化政务服务流程、推动政府职能转变打下坚实基础。