欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

全省财政系统保障性安居工程和土地专项资金使用管理工作推进会在郑州召开

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-10-17 09:41:10

分享到:

10月12日,省财政厅在郑州召开全省财政系统保障性安居工程和土地专项资金使用管理工作推进会。省财政厅党组成员、副厅长张中亮出席会议并讲话,充分肯定了近几年全省保障性安居工程和土地专项资金使用管理取得的成效,深入剖析存在的问题,就下一步加强专项资金管理提出了明确要求。

会议要求各级财政干部务必提高思想认识,努力增强推进工程项目建设的紧迫感责任感,采取措施切实管好用好专项资金。一是进一步增强工作的积极性主动性,采取切实可行的措施,周密部署,紧盯问题,认真研究灵活运用相关政策,提高资金拨付效率和支出进度,充分发挥财政资金“四两拔千斤”的作用,真正将民生工程办成民心工程。二是继续做好审计发现问题整改工作。各级财政部门要积极主动加强与有关部门的沟通协调,建立整改工作联动机制,对照审计整改任务清单,进一步细化整改措施,确保全面完成整改任务,不留尾巴。三是建立加快资金支出进度的长效机制。结合当地工作实际,建立完善保障房和土地资金管理制度机制,优化资金拨付程序,加快资金支出进度,确保财政专项资金合理、高效使用,避免出现大量资金闲置现象。四是进一步加强资金动态监控。认真落实城镇保障性安居工程资金管理使用情况月报制度,做好土地出让收入支出报表编报工作。加强监控结果运用。

各省辖市、直管县(含财政直管县)财政局主管财政综合业务的负责人、综合科长及业务骨干共计150余人参加了会议。