欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

中原土地储备中心加快推进省市重点项目青年人才公寓建设步伐

来源:郑州市财政局   |   发布时间:2017-10-26 11:21:42

分享到:

青年人才公寓是政府为解决青年人才安居需求而投资建设的保障性住房,为吸引更多优秀人才特别是青年人才在河南“扎根”,省委省政府加快研究建设青年人才公寓等相关工作,同时郑州市结合区域实际,也启动了青年人才公寓建设。按照“环境宜居、交通便捷、功能配套、美观实用”的原则,郑州市政府委托市级土地储备机构筛选用地资源,进行现场踏勘,完成对选用地块的收储工作。

中原土地储备中心按照市政府指示精神和工作要求,及时研究分析管辖区域内地块现状,积极主动与金水区、管城区对接。经现场踏勘及调研,中原土地储备中心向市政府呈报了四宗土地作为青年人才公寓建设用地并被市政府采纳,其中包含中共河南省委党校老校区100.055亩和郑州恒久商贸有限公司71.011亩两宗国有土地。

目前,中共河南省委党校老校区土地已通过市政府联审联批会研究确定,即将签订《国有土地收购合同》;郑州恒久商贸有限公司土地收购方案已通过中原土地储备中心业务会审,拟上报市土委办审议。下一步,中原土地储备中心将加快推进土地收储工作,全力保障郑州市青年人才公寓建设用地需求。