欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

郑州市青年人才公寓项目一期建设选址确定

来源:郑州市财政局   |   发布时间:2017-10-30 15:37:24

分享到:
    青年人才公寓是政府为解决青年人才安居需要而投资建设的保障性住房,是郑州市解决创新人才不足,提升创新能力,服务经济社会发展的重要举措。按照省政府关于青年人才公寓建设要求和8月29日程志明市长在市长办公会议关于加快推进青年人才公寓建设的工作部署,明确了郑州市青年人才公寓投资建设模式,并计划两年内开工建设2.5万套青年人才公寓,其中项目一期建设5000套,力争11月底开工。
    郑州市为做好青年人才公寓一期选址工作,经反复筛查并现场踏勘,按照“市级统筹、均衡布局”的原则,最终选定金水区、管城区、中原区、二七区、惠济区共六宗地块作为青年人才公寓一期建设用地,规划建筑面积约42万平方米。该六宗地块大部分位于三环内或三环附近,交通便利,紧邻地铁或快速公交,周边公共设施配套较好,特别是省委党校老校区地块位于金水区核心位置,中原区地块位于郑州市常西湖公共文化区核心区域,这充分体现了郑州市政府对引进人才的渴望和青年人才公寓建设的重视。下一步,郑州市财政将继续发挥财政统筹支撑作用,助推青年人才公寓项目建设。