欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县财政局积极开展干部作风大整顿活动

来源:鄢陵县财政局   |   发布时间:2017-11-01 12:11:15

分享到:

10月初以来,鄢陵县财政局强化责任,认真落实,全力推进,确保干部作风大整顿活动扎实有效开展。

一是加强组织领导。及时传达全县作风大整顿会议精神,成立财政局作风大整顿活动领导小组及办公室,研究制定本系统实施方案,结合实际,认真部署。活动中党组坚持每周研究一次活动开展情况,每两周组织一次现场点评,现已召开班子会听取工作汇报3次,组织全体干部进行现场点评1次。

二是狠抓学习教育。组织干部职工认真学习十九大工作报告,深入领会习近平关于作风建设的重要论述,全文学习尹书记动员会讲话精神,提高干部职工对县委加强作风建设的思想认识,切实增强党员干部参与作风大整顿活动的积极性主动性。同时,下属7个党支部以作风建设为主题开展主题党日活动,围绕活动开展谈认识、写体会。现已开展“大讨论”研讨5次,撰写心得体会80余篇。

三是严格督导检查。局活动办每周不定期对全局人员考勤及履职尽责情况进行督导检查,在每周一例会上进行如实通报,现已开展纪律作风督查2次,编发作风大整顿简报5期,对6个股室、10名缺岗人员进行了通报批评。目前单位干部职工纪律规矩意识明显增强,作风效能进一步优化,有效促进了各项工作顺利开展。