欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

漯河市2017年前9个月PPP项目签约落地7个 投资总额75.88亿元

来源:漯河市财政局   |   发布时间:2017-11-02 12:11:12

分享到:

今年以来,漯河市财政局按照市委、市政府相关要求,通过建章立制、搭建平台、规范操作等一系列工作,大力推进PPP模式,目前工作机制已逐渐完善,项目实施稳步进行,工作取得了明显成效。具体工作开展如下:

一是及时充实PPP项目库。按照我市PPP项目库入库标准,对已有项目库进行筛选、调整,截至2017年9月底,共征集入库PPP项目134个,投资总额584.91亿元。其中纳入财政部示范项目2个,纳入省财政厅推介项目库10个、备选库10个、意向库103个。
   二是积极争取PPP项目资金。按照PPP项目奖励政策,申请到城乡一体化示范区沙河沿岸综合治理项目财政部以奖代补资金800万元,城乡一体化示范区沙河沿岸综合治理项目和源汇区汉江路小学项目省财政厅项目前期费用补助200万元。
   三是加快PPP项目落地实施。截至9月底,全市推广实施PPP项目12个,已签约落地项目7个,投资总额75.88亿元,正在进行项目准备和采购5个,投资总额46.84亿元,已落地实施项目进展顺利,施工进度正稳步推进。
   四是科学评估财政可承受能力,保证PPP项目的健康持续开展。根据财政部明确的每年度PPP项目占一般公共预算支出比例应当不超过10%的要求,我市目前已实施和拟实施的PPP项目,2017—2042年政府每年补贴支出占市本级一般公共预算支出比例区间为0.39%-5.03%,我市所属县区PPP项目政府每年补贴支出占县、区一般公共预算支出比例也未超过10%,均符合上级要求,保障了PPP项目持续健康开展。