欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

安阳市财政局部署今年后两个月重点工作

来源:安阳市财政局   |   发布时间:2017-11-03 10:07:13

分享到:

11月2日上午,安阳市财政局召开局长碰头会,研究确定今年后两个月的重点工作。

一是抓好党的十九大精神学习宣传。迅速制订学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,通过召开局党组中心组学习(扩大)会议、“三会一课”等形式,组织党员干部准确领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,转化为推进财政工作的实际能力。

二是抓好预算执行管理。继续实施财政收入分析联席会议制度,积极协助税务部门抓好重点税源监管,完善征管措施,促进应收尽收。落实支出进度通报制度和函告督促制度,进一步加强支出管理,提高资金使用效益。

三是全力保障重点项目建设。根据全市重点项目建设资金需求,综合运用设立引导基金、推广PPP模式、加强与国开行对接等方式,积极争取建设资金,保障重点项目有序实施。

四是强力推进财税体制改革。根据财政重点改革任务要求,梳理清单,强化督导,积极推进,务必按时间节点完成各项改革任务。同时,抓紧做好区划调整涉及的财政指标调整和债务划分等工作。

五是提前谋划2018年重点工作。以党的十九大精神为指导,围绕市委市政府中心工作,加强和省财政厅的对接,认真谋划2018年财政工作重点任务,确保明年工作开好局、起好步。