欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鹤壁市财政局认真学习贯彻党的十九大精神

来源:鹤壁市财政局   |   发布时间:2017-11-06 18:48:22

分享到:

10月30日,鹤壁市财政局召开党组中心组会议,传达学习贯彻党的十九大精神。会议要求:

一是持之以恒抓好学习贯彻。按照中央和省委、市委的部署,抓紧制定《市财政局学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,迅速兴起学习贯彻十九大精神的热潮,通过精心组织、以上率下,原原本本、联系实际地学习十九大精神,增强思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二是注重实效丰富学习载体。利用每周二、周四支部学习时间,组织党员干部入脑入心学习新修订党章、十九大报告辅导读本、十九大文件汇编等资料;11月份开展“一支部一品牌”评选活动,按照打造学习型、服务型、创新型支部标准评选特色支部,打造形成一批基层党建工作品牌;开展“我的十九大学习笔记”评选活动,发放专题学习笔记本,对学习深刻、工作突出的同志给予表扬鼓励。

三是求索不止狠抓工作落实。以党的十九大精神为指引,扎实做好财政改革发展各项工作。牢固树立“大财政”理念,跳出财政看财政,以新思维、新措施、新理念来落实党的十九大对财政提出的工作要求,充分发挥财政在地方经济社会发展中的引导作用;要深刻领会党的十九大精神,把十九大精神同财政工作实际结合起来,认清形势,理清思路,调整定位,明确目标;要强力冲刺,通过狠抓财政收入,加强支出管理,深化改革,推进建立现代财政制度,强化财政监管,规范资金使用管理等措施,确保完成今年财政各项任务;要对标党的十九大精神,提前谋划好明年的财政工作计划;要全面贯彻从严治党部署,推动党建各项活动深入开展,继续加强队伍建设,打造忠诚、干净、担当的财政干部队伍。