欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 财政要闻

河南省财政厅在沪参加第三届中国PPP融资论坛并举行PPP和基金 专场推介会

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-08 10:24:15

分享到:

  2017年11月1-2日,河南省财政厅参加政部政府和社会资本合作中心、上海金融业联合会共同主办的“2017第三届中国PPP融资论坛”。厅党组书记、厅长王东伟受邀出席大会“绿色低碳PPP圆桌主题论坛”并作主旨发言。

  论坛期间,我省组织了两个专场推介会。在重点PPP项目推介会上,共推介PPP项目156个、总投资2208亿元。财政部PPP中心主任焦小平、中国政企合作基金公司董事长周成跃、上海金融业联合会常务副理事长季文冠、国务院发展研究中心宏观经济部孟春,以及社会资本、金融机构代表等共计300余人出席我省PPP项目专场推介会。王东伟厅长提出了河南当前发展特点优势和PPP模式推广的做法进展,引起了与会投资者的良好反响。洛阳、平顶山、许昌、商丘、汝州等5个代表市县在PPP项目推介会逐一具体推介,取得了良好成效。在郑洛新自创区创业创新基金推介会上,共推介基金项目132个、总融资需求53.34亿元。金石投资、中青芯鑫、国开金融等56家上海金融投资机构代表出席郑洛新国家自主创新示范区创新创业发展基金推介会。徐济超副省长率领省财政厅、科技厅及郑洛新三地政府负责人在推介会上全面介绍了我省发展的独特优势和自创区浓厚的创新创业氛围,吸引了与会机构的高度关注。

  通过两个专场推介活动,同时展现了我省进入新时代蓄势崛起、转型发展、改革开放的新风貌新形象,引起了广大社会资本方的广泛关注和积极参与。据初步统计,截至目前,已有230多家国内外社会资本、金融机构与我省进行了洽谈。