欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

永城市财政局多措并举支持农村危房改造

来源:永城市财政局   |   发布时间:2017-11-15 14:28:02

分享到:

农村危房改造是一项重要的民生工程,为确保农村危房改造惠民政策落到实处,永城市财政局“多措并举”全力支持农村危房改造工作。

严审补助对象。要求乡镇必须坚持公平、公正、公开的原则,严格补助对象的审核、审批,按照居住在危房中的农村分散供养五保户(特困户)、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户的顺序安排危改资金,将符合补助条件的户数张榜公示后,装订成册,并采取经办人员签字,乡镇一把手最后确认签字的审批手续,否则不予拨款。

确保新建房屋质量。会同建委、督察局、扶贫办等相关部门组成验收小组赴各乡镇上门检查新建、修缮房屋质量,确保新建、修缮房屋质量达到安全房屋质量的基本要求。

严格管理资金的发放。为确保危房改造资金资金专款专用,财政局严格按中央有关规定,实行专户管理,专款专用,经验收合格后,财政部门根据乡镇和相关部门审议上报的农村危房改造用款计划,及时拨付资金。

截至目前,已累计发放危房改造资金3167.81万元,惠及农户3508户。