欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县两项措施加强扶贫资金监督检查

来源:鄢陵县财政局   |   发布时间:2017-11-16 15:47:05

分享到:

按照精准扶贫工作要求,鄢陵县进一步完善扶贫项目资金管理制度,严格扶贫项目资金审核、绩效考评制度,建立和完善财政扶贫资金国库集中支付制度和资金审核程序。严格按照《河南省扶贫资金管理办法》、《河南省财政农业专项资金报账制管理办法》,多层次、全方位加强扶贫资金监管,坚决防止滞留、截留、挤占、挪用扶贫项目资金,保证扶贫资金合规、安全、高效运行。

一是2017年6月5日至6月19日对全县2014至2016年度财政专项扶贫资金使用情况、2016年度用于脱贫攻坚的涉农资金使用情况进行了认真核查。针对核查出的问题,形成了《全县财政扶贫资金使用核查结论的报告》,并督促存在问题的单位进行整改,确保检查效果落到实处;二是结合许昌市2017年会计信息质量监督检查,9月份又对县扶贫资金管理使用情况进行了检查,并对县直相关单位规范完善财务内控制度提出建议。活动的开展有效提升了财政扶贫资金使用规范性、合规性,降低了资金支付风险点,提高了资金科学化、精细化管理水平。