欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

安阳市从2018年实行政府采购网上商城

来源:安阳市财政局   |   发布时间:2017-11-17 15:47:04

分享到:

为进一步缩短采购周期,提高采购效率,降低采购成本,近日,安阳市财政局印发《安阳市财政局开展政府采购网上商城工作方案》,决定于2017年年底取消协议供货制度,从2018年起将全市预算单位纳入政府采购网上商城工作范围,实现限额内通用标准化商品全部通过网上商城采购。

网上商城统一采用《河南省政府采购网上商城品目目录》和《河南省政府采购网上商城鼓励采购品目目录》,其中办公机具、空调、电视、网络设备、商业软件、公务用车、办公家具等7类35个品目,原则上都要通过网上商城直接采购。办公耗材、电脑配件、办公用品等3类61个品目,是方便采购人日常零星采购而上架的商品,鼓励采购人根据需要网上采购。

2018年安阳市市直网上商城采购限额标准为20万元(不含),即预算单位采购上述两个目录范围内且20万元以下的货物通过网上商城采购;预算金额在20万元以下,网上商城商品不能满足采购需求或者无法实现网上采购的,采购人可自行采购。各县(市、区)财政局根据本地情况确定网上商城采购限额标准。