欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

长垣县举办全县财政系统干部能力提升培训班

来源:长垣县财政局   |   发布时间:2017-11-20 15:47:03

分享到:

为认真学习贯彻党的十九大会议精神,进一步提高全县财政系统干部的综合能力和业务素养,长垣县财政局于11月5日-10日,在上海财经大学成功举办了全县财政系统干部能力提升培训班,55名财政系统中层以上干部进行了培训学习。

本次培训根据财政干部的特点和需求,精心制定了培训方案。开设了中国宏观经济形式分析、资本运作与区域经济发展、财政风险管理与债务管理、社会资本与政府合作PPP案例分析、财政干部反腐与廉政责任、当今财税热点分析、预算绩效评价实务、有效沟通与团队建设八个专题,邀请了上海财政大学教授杨大楷、上海财政局大学特邀讲师谌仪、上海市财政局预算绩效处副处长罗杰等8名知名教授,针对目前财税领域专业课程和财政工作中的热点难点前沿问题进行研究讲解,引导学员理论联系实际、在实践中提升服务科学发展的本领和水平。除财政专业知识培训外,本次培训还紧扣党的十九大会议内容和主题,从党的建设、财税改革等多方面对十九大报告进行深入剖析,切实增强了大家对新时代党的建设、中国特色社会主义新阶段新的历史目标任务的理解与认知。

通过培训,大家的眼界进一步开阔,思路进一步拓宽,观念得到更新,大家纷纷表示要把学习贯彻十九大精神与做好当前各项财政工作紧密结合起来,时刻牢记作为一名党员全心全意为人民服务的宗旨意识,不忘初心,把保障和改善民生作为工作的出发点和落脚点,提高财政公共服务保障能力,确保党中央的各项方针政策贯切落实,努力把学到的新知识、新理念、新技能更好地运用到财政改革发展之中,全力助推长垣财政事业再上新台阶。