欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市财政局强化财政收支和扶贫资金支出督导

来源:南阳市财政局   |   发布时间:2017-11-20 15:47:01

分享到:

为全面了解当前财政收支现状和扶贫资金支出情况,查缺补漏,及时采取措施解决问题,确保年度财政收支任务和扶贫资金支出任务的全面完成,南阳市财政局认真落实党组领导分包县区制度,由局领导带队对各县区财政收支和扶贫资金支出情况进行督导。

一是指导县区全面分析预测收入形势,努力发挥优势因素,弥补薄弱环节,提出确保完成全年财政收入任务、尤其是税收收入的工作计划和方案。

二是加快财政支出情况,尤其是加快扶贫资金支出。以民生支出和基本保障支出为重点,以加快专项支出进度为抓手,提出加快支出进度的目标和工作措施。认真分析扶贫资金支出中存在的问题,采取有效措施加快扶贫资金支出进度。

三是深入县区了解掌握真实情况,认真听取县区面临的困难,发现存在问题,帮助研究解决措施,提出有益建议,积极采取措施,确保各项目标任务顺利完成。