欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鹤壁市财政局全力抓好四季度工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-23 11:59:27

分享到:

鹤壁市财政局召开局党组扩大会议,全力冲刺做好四季度工作,要求财政干部进一步增强使命感和责任感,坚定必胜信心,积极主动应对,千方百计化解收支矛盾,确保圆满完成2017年各项财政工作任务。      

一是深入学习宣传贯彻十九大精神。按照《中共鹤壁市财政局直属委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案的通知》要求,把学习十九大精神作为当前首要的政治任务,结合省委、市委全会学,联系财政工作实际学,学深悟透、融会贯通,把智慧力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。     

二是全力冲刺年度财政收支任务。最后一个月多的时间,紧盯年度收支任务,狠抓财政收支管理,会同税务部门加快推进综合治税,深入开展专项治理,最大限度堵塞收入漏洞。加大非税收入征缴力度,确保依法依规足额入库。逐项梳理专项资金分配使用存在问题,督促指导相关部门和县区抓紧将各项资金细化到可执行的具体项目,切实加快支出进度。统筹推进2018年预算编制、政府性债务管理等工作。    

三是精准发力支持打赢四大攻坚战。重点做好脱贫攻坚战工作,不断完善财政系统督导、巡察机制和坚持扶贫资金进度日、旬报制度,加快扶贫资金支付进度。认真研究省扶贫资金绩效考核体系,找准差距,补齐短板,确保年度扶贫资金支付进度达到92%以上,力争在全省绩效考核排名中保持先进位次。     

四是聚焦聚力保障和改善民生。健全厉行节约长效机制,严格执行各项公务支出管理制度,加大对“三公经费”等一般性支出控制力度,集中资金保民生保重点。充分发挥财政职能,统筹资金落实好省、市民生工程,加大对教育、就业、社会保障等民生领域投入,积极回应人民群众对美好生活的向往。     

五是科学谋划2018年重点工作。要以党的十九大精神为指导,学深悟透市委九届四次全会精神,围绕财政收支、服务发展、保障民生、财政改革和队伍建设等方面积极谋划2018年重点工作,为明年财政工作开好局、起好步打下坚实基础。