欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

许昌市把握核心 推进收支管理标准化

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-23 10:59:27

分享到:

许昌市结合财政经济运行形势,全力保增长,科学谋发展,把保持收入稳定增长、经济平稳运行、社会事业发展作为第一要务。

一是加强收入预算管理。加强收入预算管理。完善收入增长考核和激励机制,配合税务部门严格收入征管,确保依法征收、应收尽收。密切关注财政经济形势变化,及时提出加强预算执行管理的合理化建议。

二是严格支出预算执行。对每一笔财政支出均实行专人管理登记,网络录入审核支付,充分保证各项预算资金安全性;对纳入预算的资金严格按时间进度、按项目完成情况拨付,并从严限定预算调整范围,从紧控制预算追加事项,增强预算执行刚性。

三是加强财政监督管理。建立完善的专项资金管理规程,结合项目资金的使用要求,加强对资金分配、执行和绩效评价的全过程监督,保障财政资金安全高效。同时,组织实施扶贫资金、“小金库”等专项监督检查,深入开展国有资产清查核实和规范管理工作,确保了财政资金和国有资产的安全、规范使用。