欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市财政局开发“车驾管自主缴费信息系统”创新服务模式

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-24 12:06:23

分享到:

为解决车驾管收缴管理过程中存在的“前置收费”、人工判断业务办理模式、现金收缴、票据难以管控的诸多问题,堵塞漏洞,焦作市财政局联合公安、银联等部门,联合开发了焦作市“车驾管自主缴费信息系统”,实现了车驾管行政事业性收费的全过程监管整体性解决了车驾管非税征缴领域存在的各种问题。

焦作市“车驾管自主缴费信息系统”是依托“焦作财政非税收入征管平台”、基于国家全力推进“互联网+政务服务”工作模式创新、解决实际问题、服务民生大众而研发的专题信息系统,是对焦作财政收入管理系统立体管理模式的又一项重要补充。系统的设计研发以“互联网+政务服务”、大数据为基本前提,以开展网上办事、便捷服务、数据共享为基本思路,着力打造车驾管领域智能缴费体系。 

通过平台建设与应用,高效破解了管控难题,创新了服务模式,拓展了服务领域。进一步完善了焦作市非税收入征管体系,通过财政非税管理信息化系统结合自助缴费终端全面、准确的掌握收费信息;利用便民自助终端网点和移动网络,实现缴费人自助缴费;解决缴费人、缴费单位排队缴费、上缴收入不及时的问题。