欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市财政局应用“智慧财税云”征管系统,综合治税工作破解收入难题

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-27 15:28:00

分享到:

焦作市以“智慧财税云”征管系统为核心,在全省率先推行社会综合治税工作,通过整合涉税信息资源,构建税收共治格局,取得了显著成效。河南省财政厅召开全省财政局长座谈会,对焦作市开展社会综合治税给予充分肯定,要求财政厅和各地市专题调研和学习,省内外先后有20多个地市学习考察焦作做法。省政府调研总结焦作经验,出台了《河南省运用云计算大数据开展综合治税工作实施方案》(豫政办〔2015〕163号),在全省推广实施综合治税。

按照“政府领导、财政牵头、税务主管、部门配合、司法保障、信息化支撑”的运作模式,充分利用大数据、云计算等技术手段,全力打造智慧财税云平台。财税部门依托涉税信息平台,建立税收分析模型,强化税源监控。通过对房地产业、交通运输业、重点税源企业开展专项风险分析,以及对股权转让信息等关联信息的分析对比,有针对性的开展税收专项治理,并对部分企业开展评估、稽查。截止2017年9月份累计实现综合治税成效29.1亿元,拉动税收增长近5个百分点,有效促进了财政收入的增长。