欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

漯河市投入4256万建设肉菜流通追溯体系

来源:漯河市财政局   |   发布时间:2017-11-28 16:42:31

分享到:

漯河市被商务部、财政部批准为全国肉类蔬菜流通追溯体系建设第四批试点城市以来,市财政先后投入4256万元用于建设完善肉类蔬菜流通追溯体系,切实保证项目推进。目前,体系运行情况良好,屠宰、批发等上游节点追溯数据上报率达到90%以上,农贸市场、超市、团体采购单位等下游节点追溯数据上报率均超过60%,双汇集团涉及的屠宰场厂、配送中心及双汇连锁店通过系统对接,均实现了数据自动上传,追溯系统有效运行达到了政府实现追溯、企业提升管理、经营者交易便利的三方共赢效果,进一步提升食品质量安全水平。

为确保项目建设的顺利进行,我市制定出台《漯河市肉类蔬菜流通追溯体系建设资金管理办法》、《漯河市肉类蔬菜流通追溯体系建设单位管理费管理办法》等配套管理制度,开发部署硬件资源监控系统,升级追溯软件与零售电子秤软件,实时掌握屠宰厂、农贸市场相关硬件设备的使用情况,方便消费者查询,为追溯体系运行维护打下良好基础。