欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市财政局开展督导扶贫资金拨付进度

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-28 16:44:48

分享到:

为深入推进脱贫攻坚工作,开封市财政局先后到杞县、尉氏县督导检查扶贫资金拨付进度。座谈会分析了项目实施和资金拨付中存在的问题,并针对存在的问题提出了切实可行的解决方案,要求务必加快项目实施进度,加快扶贫资金拨付进度。会议提出了以下要求:      

一是要建立脱贫攻坚领导小组联席会议制度。县脱贫攻坚领导小组要每日召开扶贫项目实施和资金支出进度调度会,通报扶贫项目进展和资金支付情况,加快项目实施和资金拨付进度。     

二是要优化政府采购和投资评审流程。进一步优化扶贫资金政府采购和投资评审流程,加强报账制和合同支付管理,增加阶段性报账次数,提高资金拨付效率。

三是要提高扶贫资金日报表报送质量。财政部门要与扶贫部门结合,认真填报《扶贫项目实施情况和扶贫资金支出进度日报表》,做到项目与资金一一对应、项目实施进度和资金支出进度一一对应,确保所报数据真实、准确。     

四是要加强跟踪问效。市财政局将借助扶贫资金动态监控系统,建立扶贫资金支出周通报制度,对于发现的突出问题,适时进行全市范围内通报,并及时上报省财政厅和市脱贫攻坚领导小组。