欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

淇县顺利完成新增企业经济效益月度快报上传工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-11-28 16:44:47

分享到:

按照《淇县财政局关于做好新增企业经济效益月度快报工作的通知》(淇财〔2017〕119号)的文件精神,淇县财政局切实负起责任,加强数据审核,提高报送的及时性、规范性和完整性。截至目前,我县纳入财政快报系统企业共有45户,其中国有企业2户、非国有企业43户。

一是严把数据填报关。要求快报企业应当完整准确地填列利润及相关指标表、资产负债表,国有及国有控股企业应同时填列生产经营指标表。 

二是严把上报时间关。依据现行的会计法等法规制度,按照《河南省财政厅关于做好企业经济效益月度快报工作的通知》(豫财企〔2015〕1号)文件精神,每月的25日—31日及时上报,确保数据的完整。审核无误后通过“河南省财政企业信息系统”网络进行上报。 

三是严把报表审核关。准时向市局汇总上传决算数据、财务说明并顺利通过审核。通过企业财务会计快报,确保财政部门了解和掌握企业运营状况,对政府进一步指导经济运行,调整产业布局有着重要意义。