欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市新野县对脱贫攻坚工作成效进行督查巡查

来源:南阳市财政局   |   发布时间:2017-11-30 17:28

分享到:

近日,南阳新野县县委脱贫攻坚领导小组抽调各乡镇扶贫办主管、县财政局、审计局、扶贫办相关同志组织7个督查巡查组对全县15个乡镇、办事处20171-9月脱贫攻坚工作进行了考核。

每个乡镇随机抽取1个贫困村和一个非贫困村,作为样本点;被抽取的行政村徐提供该村危改、残疾、大病、适龄学生、低保、五保、产业扶贫户花名册,督查组从中随机抽取2户作为样本户,采取听汇报、查资料、座谈会、实地查看等方式深入学校、卫生院、进村入户进行督查巡查。

督查巡查结束后,对发现问题的整改情况进行“回头看”,对在规定期限内完成整改的进行销号备案,对整改不彻底、不到位甚至弄虚作假的,严厉追究相关单位和人员的责任。