欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

卢氏县财政局:开辟绿色通道 加快资金拨付进度

来源:卢氏县财政局   |   发布时间:2017-12-05 16:50:31

分享到:

  为推进全县项目建设工作进度,加快扶贫资金拨付力度,进一步提高财政系统服务和支持全县脱贫攻坚工作大局,提高资金支付效率,卢氏县财政局加强举措,强化责任,开辟绿色通道。

  加快投资评审速度。按照11月27日召开的卢氏县经济运行和财税工作推进会议要求,财政投资评审在500万元以下的项目由原来的7个工作日缩短到4个工作日完成,500万元以上的项目由原来的15个工作日缩短到10个工作日完成。

  实行领导分包责任制。卢氏县财政局实行局领导分包乡镇财政所、分包业务科室制度,局机关各股室和财政所主动联系各项目单位,催要相关评审、招标、施工、验收、审计、报账等资料,督促尽快形成支出,做到随时掌握工程施工进度和资金拨付动态,深度了解施工和报账时存在的问题和难题,主动帮助解决项目实施单位存在的无法报账和手续不完整的问题。

  建立“容缺拨付机制”。建立容缺机制,提高拨款效率。按照项目施工进度实行容缺拨付资金,工作人员对服务对象提出办理的事项,在符合规定、手续齐全的前提下,必须在规定的时限内办理结束。对于基本拨款条件具备、材料主件齐全,在其他条件和非关键性材料暂缺的情况下,经主管领导审批后,由乡镇政府担保承诺报账缺失的资料、办结时间,财政部门可先行拨付资金,随后由办事人在承诺时限内将暂缺材料补齐。凡是涉及资金指标下达、资金拨付,不分上、下班、节假日,全力开辟绿色通道,坚决做到即到即办、绝不拖延。