欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市召开全市扶贫资金绩效考评工作会议

来源:焦作市财政局   |   发布时间:2017-12-08 15:40:23

分享到:

为贯彻落实省财政厅、省扶贫办扶贫资金统筹暨资金绩效考评工作会议精神,扎实开展我市扶贫绩效考评工作,焦作市财政局高度重视,12月4日,市财政局、市扶贫办组织召开全市扶贫资金绩效考评工作会议,学习相关文件精神,安排部署近期扶贫绩效考评有关工作。相关县市区财政局分管局长、农业科(股)长,扶贫办分管副主任、负责绩效考评的科长等40余人参加。

会议传达了省扶贫资金统筹暨资金绩效考评工作会议精神,组织相关县市区财政局、扶贫办集中学习了省扶贫资金动态监控系统的应用存在问题及下步工作打算,学习了《河南省人民政府办公厅关于加快扶贫项目实施和资金支出进度具体措施的通知》,并就《焦作市财政扶贫资金绩效考评办法》中的资金、项目部分进行了解读。

会议指出,打赢脱贫攻坚战是决胜全面小康社会、实现中国梦的重要保障,今年省、市制定的扶贫资金绩效评价办法更加突出脱贫成效,强化监督管理,保证财政扶贫资金管理使用的安全性、规范性和有效性。财政、扶贫部门面临的形势也更严峻,压力也更大,需要付出更多的努力来做好绩效评价各项工作。

会议要求:一是要继续抓好扶贫项目建设和资金支出日报告和统计报表分析研判工作,及时发现问题,提出针对性的措施切实加以解决;二是要扎实推进《加强项目管理提高扶贫资金使用效益的意见》等“两项制度”落实;三是要落实好省财政厅为加快扶贫项目实施和资金支出进度制定的十项措施;四是要坚决杜绝弄虚作假,对个别地方存在人为虚报进度的情况,要坚决严肃问责;五是要做好年度扶贫资金绩效评价工作。