当前位置:首页>工作动态

政研室召开支部会议 传达学习省委办公厅和财政部文件精神

2017年12月8日上午,政研室召开党支部会议,集中传达学习《中共河南省委办公厅关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第二卷的通知》《财政部关于全国财政系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》。会议由党支部书记胡兴旺同志主持,全体党员干部参加。

胡兴旺同志指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民不懈奋斗、锐意进取,在新时代决胜全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和丰富内涵。《财政部关于全国财政系统认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,突出了财政部门学习贯彻党的十九大精神的新要求和新特点,突出了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动新时代财政改革发展,更好服务党和国家事业发展全局,突出了财政部门切实提高解决问题、推动发展的能力,更好发挥财政职能作用,突出了财政当前和今后一个时期着重把握的五个方面的问题。

同志们一致表示,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷作为一项重大政治任务,与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十届四次全会各项部署结合起来,与十九大对财政工作提出的新要求结合起来,做到认认真真学,原原本本学,联系实际学,确保用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真贯彻落实财政部关于全国财政系统学习贯彻十九大精神通知中提出的五方面内容,紧扣新时代我国主要社会矛盾对财政部门提出的新要求,在领会精神实质、学懂弄通上下功夫,在紧密联系实际、调查与研究相结合上下功夫,在贯彻落实、推动工作、解决问题上下功夫,不断提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,不断增强服务决策的预见性、有效性、连续性。要大力弘扬红船精神、长征精神、井冈山精神和延安精神,审时度势,树立与新时代相适应的思想观念,增强与新时代相适应的工作能力,掌握与新时代相适应的工作方法,大兴学习之风、大兴调查研究之风、大兴干事创业之风,全力全速推进财政改革事业发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南现代化建设新征程作出积极贡献。 


河南省财政厅办公室主办  河南省财政厅信息化管理办公室承办
          豫ICP备05012901号  技术支持:大河网