欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市财政局召开加强和规范扶贫资金管理工作推进会议

来源:开封市财政局   |   发布时间:2017-12-13 15:43:48

分享到:

  20171213095914_574

      20171213095929_485

  为贯彻落实省、市脱贫攻坚第五次工作推进会议精神,开封市财政局于12月12日下午召开了全市财政系统加强和规范扶贫资金管理工作推进会议,开封市各县区财政局长、主管局长、监督办主任和农业股股长参加了此次会议。

  在会议上,沈遂双副局长传达了省、市脱贫攻坚推进会议精神,充分肯定了今年以来全市扶贫资金管理工作取得的成效,要求各级财政部门提高政治站位,高度重视扶贫资金管理使用中存在的问题,持续加强扶贫资金监管,并对下一步省、市扶贫资金绩效评价工作的开展进行了具体安排。各县区财政局长对各县区扶贫资金管理中存在的问题、采取的措施和打算分别进行了汇报交流。

  孙国才局长就全市扶贫资金的使用管理提出了四个方面的要求:一是要深刻认识扶贫资金使用管理的严肃性和紧迫性,在时间紧、任务重、压力大的情况下,要求各县区持续发力,确保年底完成各项工作任务;二是要做“实”扶贫资金管理工作,强调专项扶贫资金管理必须客观真实,杜绝弄虚作假;三是要全力以赴做好绩效评价工作,逐条分析省级绩效评价办法,做好准备工作;四是要谋划好明年的扶贫项目,充实完善项目库建设,为明年扶贫资金管理工作打好基础。