欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

舞钢市财政局扎实推进脱贫攻坚工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2017-12-21 10:49:53

分享到:

  舞钢市财政局紧盯目标任务,周密部署,多措并举,扎实推进,全力支持打赢“百日会战”。

  一是统筹扶贫资金,保障百日会战。2017年全市投入扶贫专项资金,已拨付到项目主管单位。

  二是创新服务途径,支持金融保险扶贫。推进金融扶贫,由扶贫办在农商银行设立300万元扶贫小额贷款担保基金,实行财政贴息。同时,大力开展保险扶贫项目,市财政为建档立卡贫困户购买了2017年医疗补充保险。

  三是加强资金管理,做好报账制度。按照有关规定,扶贫项目建设资金直接支付到供应商,涉及贫困人口个人的补助类资金按规定通过财政“一卡通”系统直接发放到个人账户。财政部门负责财政资金的日常监督和管理,及时督促主管部门和项目实施单位加快项目实施进度,及时完善报账手续,确保项目建设和资金拨付同步。

  四是优化评审和采购流程,高效推进工作。高度重视扶贫资金项目的财政投资评审和政府采购工作,开辟“绿色通道”,对扶贫项目优先进行评审,要求在5个工作日内办结,高质量完成评审工作。对涉及扶贫资金政府采购项目的申报、备案都从网上进行,高效节时,对项目高效审核,及时办理。