欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

内乡县采取强力措施加快扶贫资金支出进度

来源:南阳市财政局   |   发布时间:2017-12-25 15:55:16

分享到:

  一是提高认识,破除消极畏难思想。提高政治站位,统一乡镇和部门思想认识,通力配合加快扶贫项目实施,确保年度脱贫任务顺利完成。

  二是强化目标管理,发挥督查考核作用。进一步加强监管考核力度,加大跟踪问效力度。扶贫项目有专人专项落实、专班督导、一周一排队,落后的表态发言。

  三是分类指导,提高项目建设和资金拨付效率。已完工项目,完善报账资料,加快验收、审计决算和资金拨付进度;工程建设项目及需政府采购的项目,未进行招投标的,加快办理招投标手续,协调有关部门做好开工准备;不具备条件的,项目单位组织人力物力,加班加点、抓紧项目设计,确保项目及早实施。

  四是明确责任,确保资金及时拨付。因扶贫责任单位提供的报账资料不完整影响资金拨付,或财政局接到完善的会计资料不能及时拨付资金,将严格追究相关人员责任。