欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市社旗县财政局“三个到位”助力脱贫攻坚

来源:南阳市财政局   |   发布时间:2017-12-26 17:18:22

分享到:

  今年以来,社旗县财政局牢牢把握“脱贫攻坚是最大的政治任务”这一主基调,全员发动,全力以赴,助力脱贫攻坚工作,取得明显成效。负责的9个行政村拟脱贫群众86户,脱贫人员231人。

  一是组织到位。成立了社旗县财政局脱贫攻坚领导小组,建立了106人的工作队,每队由2名局班子成员带队,分赴9个行政村开展脱贫攻坚工作。

  二是帮扶到位。帮扶队员进村入户开展结对帮扶,掌握基本信息,调查致贫原因,有的放矢寻找脱贫途径。下郭村帮扶队根据该村临近“国家农业示范园”的条件,帮助9户群众建设了蔬菜大棚;朱庄村帮扶队帮助群众发展了200亩的艾草种植项目,牵头娃哈哈桶装水公司建成了村头扶贫车间;超志王村、青台村、李营村帮扶队为部分贫困户争取了到户增收项目和光伏扶贫项目。

  三是保障到位。根据县委组织部相关文件,及时为帮扶队员发放下乡补助和车辆补贴,鼓舞干劲,调动了下乡扶贫的热情和积极性。