欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

信阳市财政局多措并举支持全市生态环保建设

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-01-02 15:22:25

分享到:

   今年以来,在市委、市政府的正确领导下,信阳市财政局认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护的重要指示精神及党中央、国务院和省委、省政府的各项重大决策部署,通过部门预算、转移支付等多个渠道,认真统筹资金,大力支持全市生态环保建设,奋力推进年度生态环保工作任务,并取得了较好成效。

  一是大力支持“蓝天工程”建设。全市预算安排大气环境质量专项资金30347万元,持续支持我市实施蓝天工程建设;落实城市环境空气质量生态补偿机制,出台《信阳市洁净型煤财政补贴实施方案》,支持我市燃煤污染、工业大气污染、机动车污染控制、扬尘、农作物秸秆禁烧及综合利用等防治工作。

  二是大力支持“碧水工程”建设。统筹专项经费13884万元,支持以改善水环境质量为核心,确保水质达标、黑臭水体治理、饮水安全保障等为重点的水污染防治和碧水工程建设。

  三是大力支持城市垃圾处理工程建设。全市预算安排资金21759万元,积极推进垃圾焚烧处理和收集转运设施建设。

  四是积极对接上级生态补偿资金支持。全市共获得省生态补偿资金2928万元,支持我市生态环境治理,其中:空气质量补偿资金2778万元,水质量补偿资金150万元。