欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

南阳市财政局强化保障推进全市群众体育工作开展

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-01-04 15:15:52

分享到:

  南阳市财政局积极发挥职能,主动谋划服务,加强资金管理,大力支持群众体育工作开展,卓有成效的工作取得了社会广泛认可和赞扬,被国家体育总局评为“2013—2016年度全国群众体育先进单位”。

  一是加强资金管理,支持群众体育工作开展。结合全市体育工作计划,会同体育部门及早谋划,将群众体育活动所需资金纳入年度预算,科学编制、合理安排。预算执行中,加强协调沟通,加快资金拨付进度,保障项目组织实施。同时,强化资金监督检查,确保资金专款专用,支持全民健身活动开展。

  二是加大资金投入,提高体育设施硬件水平。结合全市“双创”、扶贫攻坚和“美丽乡村”建设等工作,紧扣群众需求,加大资金投入,支持了综合体育馆、游泳馆等体育场馆建设,完成了26个多功能运动场,53个乡镇、1045个行政村的农民体育健身工程,6个户外全民健身活动中心等项目,逐步完善群众身边体育基础设施建设。

  三是安排专项资金,保障全民健身活动开展。安排资金支持了群众性体育活动等近1000场次,间接带动全市400多万人次广泛参与,培训社会体育指导员26500名,为群众进行免费体质测定3万多人次,有力支持了群众体育工作开展。