欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市温县财政局全力做好结对帮扶工作

来源:焦作市财政局   |   发布时间:2018-01-15 09:53:28

分享到:

  为进一步增强财政干部群众工作的自觉性、主动性,进一步密切党群干群关系,2017年以来,焦作市温县财政局采取系列措施,做好“结千村、访万户、解民忧、帮民富”工作。

  一是精心组织政策宣讲。成立政策宣讲工作领导小组,以入户宣讲的方式,由帮扶责任人负责宣讲党的十九大会议精神、各级部门出台的各项惠民政策和举措,以及贫困户的评定标准和程序等,助力全县脱贫攻坚工作,提升扶贫成效。

  二是聚焦精准扶贫。每周进行一次贫困户实地走访,了解贫困户家庭构成、收入情况,对贫困户家庭的教育、医疗、卫生、社会保障进行充分考量和针对性帮扶。为结对村5户贫困户办理现代农业风险补偿基金扶贫贷款54万元,使贫困户的生活得到改善;实施整村推进扶贫项目,为西周村争取资金和发动群众自筹资金共13.7万元,硬化村内道路3条,共计430米,得到群众一致好评。

  三是加强治安防范。定期分析研判结对村治安形势,健全治安防控体系,准确掌握结对村治安状况,落实人防、物防、技防措施,有效提升基层社会治安防控水平。同时,广泛发动群众积极参与社会治安综合治理和平安建设,确保结对村达到平安村创建标准。