欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县推进脱贫攻坚落实各项惠民政策

来源:鄢陵县财政局   |   发布时间:2018-01-17 15:45:25

分享到:

  一是加大扶贫资金投入力度,2017年共安排财政扶贫资金13386万元,用于44个扶贫项目的专项扶贫资金7432万元,县本级投入配套资金5342万元,重点用于到户增收等产业扶贫、农村危房改造等11项扶助项目。将脱贫攻坚作为第一民生工程,优先保障脱贫攻坚资金需求,严格落实资金报账管理制度,确保扶贫资金使用“零差错”,全年累计支付各类扶贫资金12972万元,报账支付率达97%。

  二是积极向上申报农业项目,全年共争取耕地地力保护补贴、农机购置补贴等各类涉农专项资金19377万元,涉及个人部分已通过“一卡通”兑付到农民手中。

  三是筹措资金9093万元,专项用于农业综合开发、小农水重点县建设等项目,建成高标准高产出良田6.4万亩,新增节水灌溉面积5.8万亩。四是2017年我县被确定为“全省美丽乡村建设示范县”,全年安排投入改善人居环境资金1611万元,实施美丽乡村建设试点项目6个,项目总投资7500万元。