欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

长垣县财政局“三到位”做好综治维稳平安建设工作

来源:长垣县财政局   |   发布时间:2018-01-23 17:02:49

分享到:

  一是组织领导到位。把综治平安建设作为“一把手”工程来抓,及时调整综治领导小组人员,形成了以局办公室为主导,相关科室为辅助的工作机制。签订综治平安建设责任书,形成一级抓一级,层层抓落实的工作机制。对发生重大安全事故和影响较大的信访事件的领导和个人实行一票否决制,取消年底评先评优资格。

  二是安全排查到位。实行24小时领导带班和门卫值班制度,加大安全检查力度,堵塞安全死角。加强职工安全教育,开展交通法规、消防知识培训,组织财政干部进行机关大楼消防火灾演练,现场演示灭火器材的使用,有力提升了干部职工的安全意识与逃生技能。加强重点部位监控,以档案室、票据室、机房、仓库等部位为重点,全面排查各类事故隐患,严防被盗、火灾等各类事故发生。

  三是经费保障到位。将政法经费列入财政预算,优先保证各项维稳支出。2017年,县财政共拨付全县公检法司、综治和平安建设、消防工作等各类经费1.05亿元,为全县安全生产、综治维稳提供有力资金保障。