欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

开封市成功举办河南省产业集聚区发展投资
基金签约仪式

来源:开封市财政局   |   发布时间:2018-01-24 17:12:03

分享到:

  1月22日上午,开封市成功举办了开封市人民政府与河南省农业综合开发公司关于《河南省产业集聚区发展投资基金合作协议》的签约仪式,河南省产业集聚区发展投资基金正式启动。这标志着开封市财政性资金基金化改革工作迈出了实质性的步伐。

  河南省产业集聚区发展投资母基金规模为50亿元,开封市产业(投资)子基金规模为7.5亿元。该基金将按照“政府引导、社会参与、专业管理、市场运作”的原则,采取“直接变间接、无偿变有偿、资金变基金”的方式,充分发挥财政资金的杠杆撬动效应,为推动实施供给侧结构性改革、招商引资等工作作出积极贡献。

  签约仪式上,张扬副市长作了致辞,他指出,一是政府相关部门要把国家和省、市相关政策全面落实到位,尽快制定出台开封市相关扶持政策。二是要加大财税支持,深化银企合作,完善公共服务,破解土地瓶颈。三是要加强项目服务,减轻企业负担,围绕新兴产业,加大投资力度,创新投资模式,简化投资手续,优化投资服务,提升开封市地区产业集聚区综合承载功能和产业集群发展质量,进而推动整个开封市地区产业集群的全面升级。