欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

焦作市政府采购办打造公平正义监管环境

来源:焦作市财政局   |   发布时间:2018-01-31 15:05:51

分享到:

  新年伊始,焦作市政府采购管理办公室结合全市政府采购规模不断扩大的实际情况,进一步强化监管职责,加大信息公开力度,完善政府采购投诉处理机制,打造公平透明的政府采购环境。

  一是畅通投诉渠道,推动政府采购投诉处理规范化管理。进一步修订完善政府采购投诉处理流程,细化投诉受理、调查、投诉处理决定的方法步骤,强化政府采购监管职能。

  二是建立政府采购投诉处理定期研究制度和法律顾问审核制度。政府采购办定期研究,法律顾问全程参与处理,出具法律意见书,确保依法依规处理政府采购投诉事项。

  三是增强投诉处理结果透明度。通过向投诉双方抄送证据资料、答辩应诉、召开质证会等,保障投诉人及被投诉人合法权益。及时在政府采购门户网站公开政府采购投诉处理决定,主动接受社会各界对投诉处理工作的监督。