欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鄢陵县多措并举做好2018年财政工作

来源:鄢陵县财政局   |   发布时间:2018-02-05 15:10:07

分享到:

  一是狠抓税收征管,促进收入增长。按照县政府确定的收入预期目标,健全综合治税工作机制,依托每月财税例会制度,科学分解收入任务,层层夯实征管责任,树立全员抓收入意识,堵塞“跑冒滴漏”,努力实现“颗粒归仓”,确保财政收入顺利实现首月、首季“开门红”,为实现全年收入增长9%以上的目标任务奠定基础。

  二是严控“三公”经费,保障民生投入。面对自身财力不足、严控防范债务风险的复杂因素,全县各预算单位要牢固树立过“紧日子”的思想,大力压缩一般性支出,杜绝各类不合理支出,实现部门预算和三公经费“零增长”。通过积极优化支出结构,全力保工资、保运转、保民生、保刚性支出,持续加大脱贫攻坚、社保、教育、环保等财政民生投入,确保全年民生资金投入达到一般公共预算支出的70%以上。

  三是破除资金瓶颈,防范债务风险。充分发挥政通投资公司的作用,在合法合规的前提下,创新投融资方式,做好土地经营和城市经营,实现既不增加政府债务,投资公司也能做到收支平衡,着力破解全县民生实事和重点项目建设资金瓶颈。按照“严控增量、化解存量、举债适度、规避风险”的原则,坚决守住完成省定管控任务、不发生区域性系统性风险的“两条底线”,杜绝变相举债和违规担保行为,按时全面完成好债务风险防控和化解任务。