欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

长垣县财政系统工作会议召开

来源:长垣县财政局   |   发布时间:2018-02-13 16:21:50

分享到:

  2月12日下午,全县财政系统工作会议召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实中央、省财政工作会议精神,深入贯彻全县经济工作会议精神,按照县委、县政府的部署要求,总结2017年财政工作,分析当前财政改革发展面临的形势,安排部署2018年财政工作任务。会议通报表彰了2017年全县财政系统先进集体、先进标兵以及涌现出的一批优秀个人,通报了2017年度全县财政系统信息宣传工作情况;王子辉局长与个别科所在会议上签订了2018年度责任目标,预算科、张三寨财政所作为先进集体代表分别作典型发言;会议传达了县委、县政府关于做好2018年节假日假期值班工作的通知文件精神,并对春节期间节假日值班情况进行安排。会议由副局长崔平安同志主持,局长王子辉同志发表重要讲话,全系统170余名财政干部职工参加会议。

  王子辉同志指出,2017年,在县委、县政府的正确领导下,在省财政厅的大力支持下,全县财政系统坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实各项重大决策部署,凝心聚力,真抓实干,有力地促进了全县经济社会事业发展,全县一般公共预算收入达到21亿元,财政收入实现新突破。一般公共服务、教育、社会保障等八项重点支出累计完成39亿元,增长20.6%,财政保障能力进一步增强。通过精准施策打好攻坚战,全面落实社会保障制度,扩大投入切实保障民生,严格监管提升资金效益,深化改革激发财税活力,全面完成了年度财政工作目标。

  王子辉同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,随着我国经济发展进入新时代,财政工作所面临的形势和任务都发生了深刻变化,作为财政部门,要主动适应新时代财政改革发展要求,不断提高工作水平,要将思想和行动统一到县委、县政府关于经济财政工作的决策部署上来,坚定信心,突出重点,把握机遇,攻坚克难,推进全县财政事业健康发展。 为扎实做好

  2018年各项财政工作,王子辉同志要求,全系统一定要认清形势,把握有利条件,破解困难问题,继续实施积极财政政策,支持打好防范化解重大风险、精准脱贫污染防治三大攻坚战;要进一步推进产业转型升级,支持构建协同发展的现代产业体系;要全面实施乡镇振兴战略,推进新型城镇化,推动城乡统筹协调发展;要大力补齐民生短板,全面落实省、县作出的重点民生实事工作部署,着力增强群众幸福感和获得感;要深化财税体制改革,努力提升财政运行质量和效益;要加强党对财政工作的领导,提高政治、学习、文明、法治、责任意识,打造高素质专业化的财政干部队伍;要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以更加昂扬的斗志,更加务实的举措,破解工作难点,打造工作亮点,努力推动全县财政工作再上新台阶,为建设富强、创新、文明、美丽“四个长垣”作出新的更大贡献!