欢迎访问河南省财政厅网站!

中央人民政府  | 中国财政部  | 河南省政府  | 中国财经报

首页 / 市县新闻

鹤壁市财政局 “一保障一创新一严格” 抓好综治和平安建设工作

来源:河南省财政厅网   |   发布时间:2018-02-22 16:29:29

分享到:

  2017年以来,鹤壁市财政局认真贯彻落实中央、省、市有关综治工作决策部署,强化责任担当,采取多项举措,实现了零发案、零犯罪、零事故、零矛盾的目标任务,财政工作与综治和平安建设工作齐头并进。2017年鹤壁市荣获全国社会治安综合治理“长安杯”先进单位。

  一是保障经费,加大政法转移支付补助力度。积极会同有关部门,研究编制政法机关的财政预算和决算工作,及时拨付政法部门各项经费,确保行政政法单位人员、公用支出及时足额到位,保障综合治理经费投入。2017年以来,争取上级补助资金1.22亿元,超额完成目标任务。积极筹措资金,落实员额制检察官、法官工资套改及绩效奖金发放。

  二是创新制度,全力做好机关安全管理工作。成立了局信访工作服务小组,坚持每日县级领导干部带班制度,在一楼服务大厅设置举报箱,公布监督电话,坚持24小时值班。加大矛盾纠纷防范和信访案件办理力度,各科室、部门要定期排查不稳定因素,做到及时发现,及时化解。发挥机关党、团及工会、妇联组织的职能作用,积极协调,处理矛盾,创造条件为职工排忧解难,免除职工后顾之忧,确保单位内部无恶性刑事案件或治安案件,无群体性事件发生。

  三是严格纪律,严肃考核问责工作。将综合和平安建设工作纳入各科室部门年度考核范围,严肃工作纪律,严格考核结果运用。对重视程度不够、工作落实不力的科室部门,由主体责任办约谈相关负责人,且年度考评不得评先。

  下一步,鹤壁市财政局将进一步加强领导,完善措施,着力推动财政系统综治和平安建设工作再上新台阶,推动财政工作全面发展,为鹤壁市全面小康、建设新时代品质“三城”作出更大的贡献。